Кисель из вишни может стать одним из любимых десертов/напитков, если вы приготовите его по нашему простому и проверенному рецепту. Следуйте рекомендациям, и вы порадуете себя, близких и малышей вкусным лакомством.

Полезные свойства вишни.

Вишня – это не только вкусная ягода, но и поставщик огромного количества полезных витаминов и веществ в организм человека. Вишня богата витаминами С, А и В, железом, кальцием, медью и магнием.

В её состав входят вещества, способствующие:

  • выводу шлаков и токсинов из организма;
  • повышению гемоглобина;
  • снятию нервного напряжения;
  • снижению риска онкозаболеваний;
  • улучшению работы сердца и сосудов.

польза вишни

Эта ягода обладает невысокой калорийностью – 52 ккал/100 г вишни свежей, и 46 ккал/100 г вишни замороженной.

Кисель из вишни подойдет для детей годовалого возраста и старше, которые уже хорошо знакомы с этой ягодой.

Как приготовить вкуснейший вишневый кисель?

Очень просто!

Следуйте нашим найпростейшим инструкциям и менее чем через пол часа кисель из вишни будет готов. Яркий, насыщенный, густой и полезный напиток, или десерт, если сделать погуще. В данном рецепте, как видно на фото, кисель очень густой. Такое блюдо получится кушать только ложкой и напоминает оно желе.

   20 минутчасы

∼ 1400 мл киселя

Ингредиенты

  • 250-300 г вишни
  • 800 мл воды (4 стакана)
  • крахмал*
  • ∼ 2-3 ст. ложки сахара  

* Для получения густой (желеобразной) консистенции, как на фото, вам понадобится 2 столовых ложки с горкой картофельного крахмала. Если вы используете кукурузный крахмал, то его потребуется в 2 раза больше.

Для получения более жидкой формы в виде напитка, используйте 1-1,5 столовых ложки без верха картофельного крахмала, или 2 ст. ложки кукурузного крахмала.

Пошаговая инструкция

ШАГ 1

Ягоды вишни освободите от косточек. 

ШАГ 2

Поставьте закипать воду (3,5 стакана). 

ШАГ 3

В блендере взбейте вишню до однородности с сахаром. Возможно, вам покажется не сладким использование 2-х столовых ложек, как в рецепте. Поэтому на этом этапе можно определиться с количеством сахара. Пробуйте и добавляйте по вкусу.

ШАГ 4

В оставшиеся пол стакана воды (холодной или теплой, но не горячей) добавьте крахмал и тщательно перемешайте до полного растворения.

ШАГ 5

В закипающую воду аккуратно вливайте вишнево-сахарную смесь и следом крахмальную воду. Мешайте до загустения.

ШАГ 6

Кисель из вишни готов. Кушайте на здоровье!

Полезный совет

В это блюдо можно добавить несколько пряностей, таких как гвоздика, корица, кардамон. Вбросить их в холодную воду, а после закипания извлечь бутоны гвоздики. Далее следовать рецепту, изложенному выше. Вкус получиться более пикантным и интересным. Вам понадобится: гвоздики – 4 бутона, корицы – пол чайной ложки, карбамона – менее чем четверть чайной ложки.

Вишню не обязательно взбивать блендером, можете оставить целые ягоды, или разделить на половинки.