Кисель с бананом напитком назвать сложно,так как получается он довольно густым, и кушать его удобнее всего ложкой.

Почему именно полезный рецепт?

Польза такого блюда обусловлена полезными свойствами банана, который содержит в своем составе целый комплекс витаминов и минералов.

Кисель с бананом

Также кисель с бананом давно зарекомендовал себя как дополнительное средство в борьбе с кашлем. ПРОВЕРЕНО! Употребляют такое “лекарство” теплым по 100 мл 2 раза в день взрослые и дети старше двух лет. Детям младше 2-х лет дозировку необходимо уменьшить в зависимости от возраста ребенка.

Разные варианты рецептов бананового киселя

Существует несколько рецептов, приготовления киселя с бананом:

  • банановый кисель на воде;
  • банановый кисель на молоке;
  • с добавлением крахмала и сахара, или без.

Принцип приготовления одинаков. Выбирайте, что вам по вкусу!

Такой кисель можно предлагать детям старше 8 месяцев, которые уже попробовали банан

КИСЕЛЬ ИЗ БАНАНА – ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ!

Попробуйте самый простой рецепт очень полезного киселя с бананом.

Пошаговая инструкция приготовления этого густого киселя.

 
   35-40 минутчасы

∼ 150 мл киселя

Ингредиенты

  • половина спелого банана
  • 100 мл воды или молока (или 50/50)

Для получения желеобразного состояния блюда, добавьте 1/4 столовой ложки крахмала.

Некоторые добавляют в данный рецепт сахар, однако лучше воздержаться от него, если вы готовите этот кисель для детей.

Для ребенка младше 10 месяцев на пол банана понадобиться 150-200 мл воды или молока, чтобы кисель получился более жидким. Молоко выбирайте детское пакетированное с пометкой 8+.

Пошаговая инструкция приготовления

ШАГ 1

Разомните вилкой мякоть спелого банана.

ШАГ 2

Залейте крутым кипятком.

ШАГ 3

Закройте крышкой, накройте полотенцем и оставьте запариваться 30 минут.

ШАГ 4

Взбейте блендером до получения однородной массы.

Вместо блендера кисельную массу можно перетереть через сито. 

ШАГ 5

Кисель с бананом готов!

Пусть вас не пугает бледный серый цвет, если вы готовили кисель на воде))). Вкус намного лучше!

Полезные советы к рецепту

Такой вид киселя лучше кушать сразу, теплым или охлажденным, не оставляя на следующий день.

Если приготовили его для лечения кашля, то готовьте перед употреблением.

Если банан не очень спелый или не сладкий, добавьте четверть/пол чайной ложки меда. Мед кладите в конце, в теплый кисель.