Для кого этот напиток?

Клубничный кисель вкусное и полезное кушанье, которое понравится вам и вашим детям. Такой “напиток” можно вводить в рацион ребенка, который уже хорошо знаком с клубникой и не имеет аллергических реакций на эту ягоду. В большинстве случаев, этот кисель можно сварить для ребенка старше 1 года.

клубничный кисель

Готовится кисель из клубники очень легко и довольно быстро, по сравнению с киселями из клюквы или смородины. Для приготовления можно использовать свежие или замороженные ягоды (предварительно разморозив их).

Клубничный кисель можно варить детям старше 1 года, у которых не наблюдалось аллергических реакций на клубнику

КИСЕЛЬ ИЗ КЛУБНИКИ – СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ!

Приготовить кисель из клубники – проще простого. Следуйте нашим инструкциям и через пол часа сможете  насладиться сами и порадовать ребенка этим клубничным десертом.

Использовать сахар или нет – на ваше усмотрение. 

Картофельный крахмал в этом киселе придаст ему более нежный цвет, чем кукурузный. Но на вкусовые характеристики вид крахмала никак не повлияет.

   20 минутчасы

∼ 1300 мл киселя

Ингредиенты

  • 2 стакана свежей клубники или 1 стакан перетертой
  • 800 – 1000 мл воды (4 стакана)
  • 2 ст. ложки крахмала
  • сахар по вкусу

Если вы хотите кушать клубничный кисель ложкой, то увеличьте количество крахмала до 3-х столовых ложек

Если наоборот, жидкий, то будет достаточно одной.

Пошаговая инструкция

ШАГ 1

Подготовьте клубнику: выберите спелые не испорченные ягоды, промойте их тщательно проточной водой.  Замороженные ягоды заранее разморозьте.

ШАГ 2

Поставьте закипать воду (∼ 700 мл). 

ШАГ 3

В это время взбейте клубнику блендером или разомните вилкой. На данном этапе можно добавить сахар. 

Добавляйте понемногу, пробуйте. Итоговый вкус, после смешивания с водой, получится менее сладким. 

ШАГ 4

В оставшиеся 200-250 мл воды добавьте крахмал и тщательно перемешайте до полного растворения.

Не рекомендую вмешивать крахмал в перетертую клубнику (как на картинке :-)). Проверено на собственном опыте, лучше его размешать отдельно с водой комнатной температуры. Иначе образуются комочки клубники. Это не портит вкус, но напиток не такой однородный.

ШАГ 5

В кипящую воду, аккуратно влейте перетертую массу с сахаром и следом добавьте разбавленный в воде крахмал. Доведите до кипения при постоянном помешивании.

ШАГ 6

Снимите с плиты. Клубничный кисель готов!

Кушайте на здоровье!

Полезные советы

Этот напиток можно также готовить на молоке. Получится более нежный молочно-клубничный вкус.

Кисель с клубникой вкусно кушать и теплым и охлажденным.

1300 мл киселя – это довольно большой объем. Если вы готовите кисель впервые, рассчитывайте примерно по 200 мл киселя на одного человека.

Клубнику на зиму удобно морозить взбитую блендером, поместив по пластиковым емкостям или порционным мешочкам. Так она занимает меньше места, чем целая и с ней удобно работать, добавляя во всякие блюда.