Куриное суфле – мясное блюдо, которое отличается нежной и мягкой структурой. А приготовленное на пару – является диетическим и подходящим для питания малышей. Данный рецепт можно смело использовать для приготовления суфле детям старше полутора лет.

Этот рецепт рекомендуется для детей старше 1,5 года
60 – 70 минут
2 порции
Ингредиенты для суфле
- четверть куриного филе
- 1 яйцо
- 1 ч. л. манки
- 1 ст. л. сметаны
- соль и специи по вкусу
- сливочное масло для смазки формочек
Несколько рекомендаций
1. Для приготовления вам понадобятся небольшие формочки (керамические или силиконовые) и решетка для приготовления на пару. При приготовлении на плите можно использовать маленькую металлическую кружку, или иную посуду, пригодную для нагревания и погружения в воду.
2. Вместо куриного филе можно использовать мясо птицы, снятое с костей, филе индейки, телятину.
Если вы готовите для маленького ребенка, то лучше всего приготовьте одну порцию. Оставшийся готовый фарш, разделите на порции и заморозьте отдельно.
3. В качестве специй хорошо подойдет мускатный орех, паприка сладкая, орегано, сушеный чеснок.
Приготовление куриного суфле

В ёмкости смешать все ингредиенты:
- перекрученный на мясорубке фарш
- яйцо
- манку
- сметану
- соль, специи.
Всё тщательно взбить блендером.
Получится довольно жидкая масса, но так и должно быть.

Формочки смазать маслом (растительным или сливочным).
Выложить массу в формочки.
Не заполняйте формочки до верха. Оставьте немного места, так как суфле в процессе приготовления поднимется.

При использовании мультиварки, установите решетку для приготовления на пару.
Поместите формочки с фаршем на решетку.
Включите режим “на пару”, установив время приготовления – 45-50 минут.
Приготовление на плите:
- В сотейник (кастрюльку или большую кружку) влейте воду (примерно 1 литр).
- Установите решетку и формочки, либо емкость меньшего диаметра с высокими бортиками.
- Закройте крышку.
- После закипания уменьшите температуру.
- Готовьте 45 минут, после закипания. Ближе к концу готовки обязательно проверяйте наличие воды в кастрюле.
Если вы замечаете, что вода испарится до окончания готовки, закипятите воду в отдельной ёмкости, а затем добавьте в основную кастрюлю.
Подавать куриное или индюшиное суфле можно с разными гарнирами: картофельным пюре, крупяными кашами, овощными салатами, тушеными овощами.
Кушать лучше всего свежим и теплым, поэтому не рекомендуем готовить несколько порций с учетом на несколько приемов пищи.

В зависимости от возраста и предпочтений вашего ребенка, куриное суфле можно нарезать ломтиками или размять вилкой и смешать с гарниром.