Куриное суфле – мясное блюдо, которое отличается нежной и мягкой структурой. А приготовленное на пару – является диетическим и подходящим для питания малышей. Данный рецепт можно смело использовать для приготовления суфле детям старше полутора лет.

Этот рецепт рекомендуется для детей старше 1,5 года

время приготовления

60 – 70 минут

2 порции

  • четверть куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. манки
  • 1 ст. л. сметаны
  • соль и специи по вкусу
  • сливочное масло для смазки формочек

Несколько рекомендаций

1. Для приготовления вам понадобятся небольшие формочки (керамические или силиконовые) и решетка для приготовления на пару. При приготовлении на плите можно использовать маленькую металлическую кружку, или иную посуду, пригодную для нагревания и погружения в воду.

2. Вместо куриного филе можно использовать мясо птицы, снятое с костей, филе индейки, телятину.

Если вы готовите для маленького ребенка, то лучше всего приготовьте одну порцию. Оставшийся готовый фарш, разделите на порции и заморозьте отдельно.

3. В качестве специй хорошо подойдет мускатный орех, паприка сладкая, орегано, сушеный чеснок.

Приготовление куриного суфле

В ёмкости смешать все ингредиенты:

  • перекрученный на мясорубке фарш
  • яйцо
  • манку
  • сметану
  • соль, специи.

Всё тщательно взбить блендером. 

Получится довольно жидкая масса, но так и должно быть.

Формочки смазать маслом (растительным или сливочным).

Выложить массу в формочки.

Не заполняйте формочки до верха. Оставьте немного места, так как суфле в процессе приготовления поднимется.

При использовании мультиварки, установите решетку для приготовления на пару.

Поместите формочки с фаршем на решетку.

Включите режим “на пару”, установив время приготовления – 45-50 минут.

Приготовление на плите:

  • В сотейник (кастрюльку или большую кружку) влейте воду (примерно 1 литр).
  • Установите решетку и формочки, либо емкость меньшего диаметра с высокими бортиками.
  • Закройте крышку.
  • После закипания уменьшите температуру.
  • Готовьте 45 минут, после закипания. Ближе к концу готовки обязательно проверяйте наличие воды в кастрюле.

Если вы замечаете, что вода испарится до окончания готовки, закипятите воду в отдельной ёмкости, а затем добавьте в основную кастрюлю.

Подавать куриное или индюшиное суфле можно с разными гарнирами: картофельным пюре, крупяными кашами, овощными салатами, тушеными овощами.

Кушать лучше всего свежим и теплым, поэтому не рекомендуем готовить несколько порций с учетом на несколько приемов пищи.

 В зависимости от возраста и предпочтений вашего ребенка, куриное суфле можно нарезать ломтиками или размять вилкой и смешать с гарниром.