Сочники – одна из самых распространенных видов выпечки в кафе и столовых. Готовится из песочного теста с творожной начинкой. Тесто легкое и рассыпчатое на вкус. Сделанные по данному рецепту, сочники получаются очень вкусные и сытные.

Приготовление сочника потребует минимальных затрат и времени и сил.

Такая выпечка подойдет для детей от 1,5 лет

время приготовления

35-40 минут

8 порций

Для теста

  • 210 г пшеничной муки
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 50 г сахарной пудры или мелкого сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка мелкой соли

Для начинки

  • 200 г творога
  • 40 г сахарной пудры или мелкого сахара
  • ванилин
  • 30 г муки
  • 20 г сметаны
  • 1/2 желтка
Оставшиеся 1/2 желтка смешайте с 1 столовой ложкой теплой воды. Это вам понадобиться для смазки сочников перед отправкой их в духовой шкаф.

Несколько рекомендаций

1. Для выпекания вам понадобится противень, застеленный пекарской бумагой.

2. Выпекайте до легкого зарумянивания. Не передержите в духовке.

Приготовление сочников

Начинать лучше всего с начинки. Для этого смешайте все ингредиенты начинки: творог, сахар, муку, желток, сметану, ванилин.

Всё тщательно перемешайте миксером или блендером, в зависимости от того, какую консистенцию творожной массы вы хотите получить: однородную или крупинками.

Взбивание в блендере позволит получить более однородную и нежную массу. При использовании миксера, останутся крупинки творога, что соответствует классическому рецепту приготовления.

Теперь займитесь тестом: смешайте в емкости некоторые ингредиенты для теста

  • яйцо,
  • соль,
  • сахар
  • мягкое масло.

Взбейте до однородности.

Далее добавьте муку с разрыхлителем и замесите.

Хорошо вымесив тесто, разделите его на 8 частей.
Застелите противень пекарской бумагой.

Из каждой части теста сформируйте блинчик размерами примерно 12 х 6 см, толщиной 4-5 мм.

Разложите равномерно творожную начинку на одну половинку теста и накройте второй половинкой.

Если сначала разложить начинку на все 8 частей, и только после накрывать, то начинка распределится лучшим образом.

Смажьте желтком тесто и выступающую творожную начинку.

Выпекайте 25 минут при температуре 200 градусов.

Сочники должны остаться светлыми, и только чуть подрумяненными.

Читайте также: Клафути с вишней

Сочники, приготовленные по этому рецепту получаются невероятно вкусными, поэтому рекомендую делать сразу 1,5 или 2 порции. Гарантирую, что они у вас не залежатся.